Элегия Тур
   На главную      О компании      Новости     Контакты     Туры     Обратная связь  
Автобусные туры по Европе
- Англия
- Италия
- Франция
- Швейцария
Автотуры по Европе
- Австрия
- Англия
- Беларусь
- Венгрия
- Польша
- Словакия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Горнолыжные курорты
- Польша
- Словакия
Лечение
- Чехия
Отдых на море
- Абхазия
- Египет
- Кипр
- Крым
- Польша (Балтика)
- Румыния
- Турция
- Украина
- Черногория
Отдых на озерах
- Венгрия
- Польша
- Чехия
Рождественские и Новогодние туры
- Англия
- Беларусь
- Италия
- Латвия
- Литва
- Польша
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Школьные каникулы
- Горные лыжи для школьников
Экскурсии
- Киев
- Литва
- Польша
- Санкт-Петербург
- Чехия


Словакия

Словакия – это горные вершины, равнины, необычайно чистый воздух и целебные источники, ледяные пещеры и гейзеры, комфортабельные отели и уютные пансионаты, уникальные культурно-исторические памятники, интересные крепости, замки, усадьбы, своеобразная архитектура, а также народное искусство и фольклор.

Для горнолыжников Словакия – это хорошие условия для отдыха и катания, развитая инфраструктура, прекрасные технические характеристики курортов и весьма умеренные цены. Основными регионами катания являются Высокие и Низкие Татры.



Столица: Братислава.
Государственный язык– словацкий.
Население: - около 5, 5 млн. человек.
Разница с Беларусью во времени – отстаёт на 1 час.
Денежная единица: Словацкая крона/SK (1 крона=100 геллер); 1$ = ≈ 30 SK.
Cтоимость визы: 43 $.

Визовая поддержка:
Однократные (взрослые)
- обычная и транзитная (7-30 дней оформления) – консульский сбор 43$ + туруслуга
- двойной транзит (7-30 дней оформления) – консульский сбор 52$ + туруслуга
- срочная (2 дня оформления) – консульский сбор (двойной тариф) + туруслуга
Дети до 15 лет – 4 $ + туруслуга.

Необходимые документы: 1 фото 3х4 (цветное), паспорт со штампом, разрешающим выезд во все страны мира, анкетные данные (девичья фамилия, семейное положение, должность, место и адрес работы, имена родителей, девичья фамилия матери).
Обязательно наличие страховки и подтверждение гостиницы.

Таможня:

Запрещён ввоз и вывоз оружия, взрывчатых веществ, порнографической продукции, наркотических веществ, а также культурно-исторических ценностей, не имеющих документального подтверждения законности их приобретения. При выезде из страны некоторые банки осуществляют обратную покупку словацких крон (но только бумажных купюр эквивалентом не менее 5 USD) – для этого необходим паспорт и квитанция о предшествующей покупке крон в банке.



Климат:

Средняя температура января от -1ºС до -4ºС на равнинах и до -10ºС в горных районах. Осадков на равнинах выпадает от 450 до 700 мм в год (преимущественно зимой и в межсезонье), в горах – до 1600-2100 мм в год. При этом снег в горных районах, несмотря на относительно небольшую высоту, лежит 4-5 месяцев в году, но погода довольна изменчива, поэтому часты оттепели. Для горнолыжного отдыха наиболее благоприятен период с ноября по март.



Отели:

В 90% отелей заселение- в 14:00, освобождение номеров – в 10:00. Гостиницы классифицируются согласно международным правилам от одной до четырёх «звёзд» (5***** отелей в стране нет), при этом их количество строго соответствует уровню предоставляемого сервиса.



Безопасность:

Не обменивайте деньги у случайных прохожих, не оставляйте в автомобилях на виду ценные вещи, сумки и фотоаппараты, не носите с собой крупные суммы денег (деньги ценности можно безопасно хранить в гостиничном сейфе).



Деньги:

Валюту можно обменять в обменных пунктах («zmenarem»), гостиницах, банках, почтовых отделениях и транспортных агентствах. Курс в банках обычно менее выгодный, чем в обменных пунктах.

Внимание! Комиссионный сбор может достаточно сильно различаться даже в близко расположенных обменных пунктах, так как механизм конвертации везде разный. Поэтому стоит внимательно знакомиться с условиями обмена, прежде чем принимать решение.



Еда:

Кухня Словакии достаточно разнообразна и сочетает в себе черты европейских школ и сильные национальные компоненты. Особой популярностью пользуются местные овечьи сыры, напоминающие брынзу – «оштепки» и «пареницы», а визитной карточкой местной кухни считаются супы из овощей, бульоны и различные сложные супы из мяса и овощей, а также блюда из птицы. В Словакии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских сортов, и при этом очень недорогие. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки – «сливовица» (сливовая водка) и «боровичка» (можжевеловая водка), а также многочисленные настойки на травах. Вкусное домашнее пиво здесь варят практически в каждой деревне – и оно не хуже чешского.




  • Cхемы лыжных трасс
  • Высокие Татры
  • График заездов
  • Низкие Татры
  • Цены Высокие Татры
  • Цены Низкие Татры


  • ©2004 Элегия Тур