Элегия Тур
   На главную      О компании      Новости     Контакты     Туры     Обратная связь  
Автобусные туры по Европе
- Англия
- Италия
- Франция
- Швейцария
Автотуры по Европе
- Австрия
- Англия
- Беларусь
- Венгрия
- Польша
- Словакия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Горнолыжные курорты
- Польша
- Словакия
Лечение
- Чехия
Отдых на море
- Абхазия
- Египет
- Кипр
- Крым
- Польша (Балтика)
- Румыния
- Турция
- Украина
- Черногория
Отдых на озерах
- Венгрия
- Польша
- Чехия
Рождественские и Новогодние туры
- Англия
- Беларусь
- Италия
- Латвия
- Литва
- Польша
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Школьные каникулы
- Горные лыжи для школьников
Экскурсии
- Киев
- Литва
- Польша
- Санкт-Петербург
- Чехия


Франция

Франция завоевала весь мир и оставила его у себя в плену. Сначала это сделали храбрые до безрассудства галлы. И хотя римские легионы смели отважных воинов, золото императорских регалий заметно потускнело в этом неравном бою. Затем уже солдаты Карла Великого расширили территорию франков до Испании и Рима. Орлеанская Дева покорила мир своим героизмом и верой в величие своей страны. Великие французские философы и мыслители завоевали умы всех тех, кто пытается разгадать тайну мироздания и решить, что же все-таки важнее: мысль или материя.

Великая Французская Революция перевернула мировую историю, заставила поверить, что свобода, равенство, братство - не пустой звук, за них можно отдать жизнь, разрушить Бастилию и танцевать на обломках великой империи Людовиков и могущественных кардиналов. Наполеон Бонапарт покорил не только пол мира, но и собственным примером показал, что простой солдат может стать генералом, и даже императором, ведь каждый солдат в ранце носит жезл маршала . А еще он доказал, что из любой, казалось бы безвыходной, ситуации есть выход, даже с острова Эльба. Француженка Габриэль Шанель покорила прекраснейшую половину человечества и не собирается сдавать позиции. Шанель 5 вот уже многие десятилетия являются самыми популярными духами в мире.

Мушкетеры Его Величества давно стали эталоном настоящей мужской дружбы - один за всех и все за одного! А шевалье Д'Артаньян воплотил в себе все качества настоящего мужчины: смелый, красивый, гордый, верный, честный, - в общем, настоящий француз. А Ален Делон и Бельмондо только укрепили и преумножили славу великого гасконца. Французские вина и духи давно завоевали ценителей и обывателей по всему миру. Получается, что Франция - агрессор и с ним надо бороться. Только этого никто не будет делать. Во-первых, что мы будем делать без всего того, что она нам дала, а во-вторых - мы уже давно сдались на милость победительнице.

Увидеть Францию! Для одних эта мечта давно сбылась, а для других так и остается мечтой. Умение жить - - качество, которое мы с чувством легкой зависти обычно приписываем всем французам, вовсе не означает жить дорого . Немного внимания и чутья - и можно отчасти овладеть этим искусством даже за короткое время отдыха. Хорошей школой станут при этом вовсе не дорогие и престижные рестораны, а сельский кабачок, рыбный ресторанчик или стойка в скромном баре. Легкая небрежность и толерантность непременно свойственны стилю поведения в таких местах. Здесь не жалеют времени на маленькую чашечку кофе, на блюдо дня в обеденное время, на ужин с аперитивом и ликером или коньяком после еды. А еще одна существенная черта французского искусства жить состоит в том, чтобы не воспринимать все слишком серьезно и чтобы не полировать все поверхности до глянцевого блеска.

У французов принято гордиться своей страной и своей историей. А потому ничего удивительного, что во многих местах забота о древних памятниках - свидетелях ушедших эпох - считается столь важной задачей. Интерес и уважение к прошлому стали причиной того, что покинутые деревушки, крестьянские дворы, а также замки, дворцы и городские особняки находят новых владельцев, и те любовно восстанавливают древние стены со всей точностью деталей. И потому в провинции достопримечательностей и неожиданностей едва ли не больше, чем в столице и крупных городах.




©2004 Элегия Тур