Элегия Тур
   На главную      О компании      Новости     Контакты     Туры     Обратная связь  
Автобусные туры по Европе
- Англия
- Италия
- Франция
- Швейцария
Автотуры по Европе
- Австрия
- Англия
- Беларусь
- Венгрия
- Польша
- Словакия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Горнолыжные курорты
- Польша
- Словакия
Лечение
- Чехия
Отдых на море
- Абхазия
- Египет
- Кипр
- Крым
- Польша (Балтика)
- Румыния
- Турция
- Украина
- Черногория
Отдых на озерах
- Венгрия
- Польша
- Чехия
Рождественские и Новогодние туры
- Англия
- Беларусь
- Италия
- Латвия
- Литва
- Польша
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Школьные каникулы
- Горные лыжи для школьников
Экскурсии
- Киев
- Литва
- Польша
- Санкт-Петербург
- Чехия

Главная » Отдых на море » Румыния 

Румыния

Это Карпаты, Черное море, дельта Дуная, виноградники и известные марки вин, средневековые города, дворцы и замки, минеральные и термальные источники, грязи, соляные шахты, курсы омоложения и т.д.

По размерам территория Румыния находится на 12-м месте среди стран Европы (меньше Германии, но почти в 2 раза больше Болгарии). Население 22 608 000 жителей (1992). Вероисповедание преимущественно православное (87%). Румынский язык относится к романской группе. Длительное совместное проживание даков и римских колонистов сформировало язык наиболее близкий к итальянскому. Время отстает от белорусского на 2 часа. Национальная валюта - лей.



РУМЫНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЕРНОГО МОРЯ

Находясь между украинским побережьем и Золотыми песками Болгарии, румынское побережье Черного моря весьма привлекательно для белорусских туристов. Средиземноморье не всем по карману, да и жарковато здесь летом. А вот Черное море то, что надо. Близко, недорого и хорошо. На румынском побережье климат сухой, степной, наподобие крымского. Пляжи здесь великолепные: широкие, песчаные, плавно спускающиеся в море. Сам песок целебный; он всегда бархатистый и золотой, сухой, чистый и мелкий, от чего дети в восторге. Дно ровное, без обрывов. Берег ориентирован на восток, что позволяет отдыхающим не только наблюдать, как из моря поднимается золотой диск, но и купаться с утра пораньше, сводя к минимуму дозу вредного ультрафиолета. Удачно реализуется программа Голубой флаг чистота румынского побережья.

Благодаря сапропелевым грязям на курортах побережья излечиваются ревматические, гинекологические, кожные и метаболические заболевания. Здесь же можно пройти курсы омоложения по уникальной методике профессора Анны Аслан. На курорте Эфорие Норд есть озеро Текиргиол с концентрированной соленой водой и сапропелевыми грязями. По оздоровительному эффекту его часто сравнивают с Мертвым морем. Курорт Венус предлагает лечение на термальном озере. Отдых на море сопровождается оригинальными экскурсиями. Предлагаем отдых на всех курортах: Мамая, Констанца, Эфорие Норд, Текиргиол, Эфорие Суд, Костинешти, Олимп, Нептун, Юпитер, Кап Аврора, Венус, Сатурн, Мангалия.




©2004 Элегия Тур