Элегия Тур
   На главную      О компании      Новости     Контакты     Туры     Обратная связь  
Автобусные туры по Европе
- Англия
- Италия
- Франция
- Швейцария
Автотуры по Европе
- Австрия
- Англия
- Беларусь
- Венгрия
- Польша
- Словакия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Горнолыжные курорты
- Польша
- Словакия
Лечение
- Чехия
Отдых на море
- Абхазия
- Египет
- Кипр
- Крым
- Польша (Балтика)
- Румыния
- Турция
- Украина
- Черногория
Отдых на озерах
- Венгрия
- Польша
- Чехия
Рождественские и Новогодние туры
- Англия
- Беларусь
- Италия
- Латвия
- Литва
- Польша
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Чехия
- Швейцария
Школьные каникулы
- Горные лыжи для школьников
Экскурсии
- Киев
- Литва
- Польша
- Санкт-Петербург
- Чехия


Египет

Египет - древняя страна из сказки тысячи и одной ночи, и одновременно, современное арабское государство с развитой экономикой, культурой и туристическими традициями. Египет находится в северо-восточной части Африки. На севере его омывают воды Средиземного моря, на западе – Красного.

Отдых в Египте – стал излюбленным местом для любителей истории, экзотики, моря, пляжа и приемлемых цен. Сочетание отдыха с экскурсиями и развлечениями оставляют незабываемые впечатления.

Знаменита страна колыбелью цивилизации на нашей земле и своими морскими курортами. Одним большим курортным районом является, по сути, всё побережье Средиземного моря, Красного моря и Синайского полуострова.

Красное море всегда тёплое с богатым подводным миром, место настоящего паломничества для серфингистов, дайверов и просто любителей чистого лазурного моря необыкновенной красоты. Побережье протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг.

В Красное море не впадает ни одной реки, поэтому вода кристально чистая и очень теплая (даже зимой не опускается ниже +20 С, а летом достигает +28 С).

Сложились идеальные условия для развития подводной флоры и фауны - около полутора тысяч видов рыб, до 150 видов кораллов. Разноцветные коралловые рифы тянутся практически вдоль самого берега, населенные мириадами рыб невообразимо ярких расцветок и причудливых форм.

Коралловые рифы - национальное достояние Египта, они охраняются законом, за их повреждение грозит крупный штраф. Считается, что в Северном полушарии нет более благоприятных условий для занятий дайвингом и рыбалки, чем на красноморских курортах Египта, где регулярно проводятся международные соревнования по нырянию и рыбной ловле.

Аквалангисты со всего мира считают Красное море своеобразной меккой, потому что в его водах водится немыслимое количество всевозможных видов рыб, а кораллы поражают фантастической причудливостью форм. Поэтому перед поездкой на Красное море непременно запаситесь маской и трубкой.

Цивилизация Древнего Египта началась около 5000 лет назад. Пирамиды в Гизе строили как усыпальницы фараонов-правителей того времени. Некоторые фараоны захоронены в Долине царей.

Сокровища из их гробниц можно увидеть в музеях и на выставках. Больше всего поражает контраст между шумным Каиром, напоминающим гигантский муравейник, и вековым спокойствием пирамид, которые как бы взирают на мирскую суету сквозь призму тысячелетий.

Пирамиды и сфинкс в Каире, Храмы Карнака в Луксоре, статуи в Абу-Симбеле медленно, но верно разрушаются - пески, приносимые ветром Сахары, постепенно поглощают эти древнейшие памятники цивилизации.

Нил делит Египет на две части. Плодородные земли, обильно поросшие травой, тянутся вдоль его берегов и расположены в дельте. Остальная часть страны покрыта песчаными пустынями. Вдоль Красного моря протянулись пляжи и коралловые рифы.

Белорусские туристы любят Египет за возможность в любой момент года перенестись в жаркое лето, позагорать и поплавать в бирюзовом море, вспомнить заснеженную Родину. Причем стоимость поездки относительно невелика.




©2004 Элегия Тур